Schritt 1:

Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Bild in der Kontaktliste und klicken Sie auf die Schaltfläche Chat.

Neben der Option zu chatten, gibt es auch noch die möglichkeit einen Sprach- oder Videoanruf zu starten.

Schritt 2:

Geben Sie Ihre Nachricht unten im Unterhaltungsfenster ein und drücken Sie die EINGABETASTE auf der Tastatur, um die Nachricht zu senden.

Optional:

Fügen Sie der Unterhaltung weitere Personen hinzu, indem Sie ihren Kontakteintrag aus Ihrer Kontaktliste auf Ihr Unterhaltungsfenster ziehen.

Weitere Informationen:

- Dateien versenden über Skype for Business

Zum Senden einer Datei oder eines Bilds führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Ziehen Sie eine gespeicherte Datei auf den Texteingabebereich und legen Sie sie dort ab.

• Kopieren Sie eine gespeicherte Datei oder ein beliebiges Bild aus einem Office-Programm in den Texteingabebereich und fügen Sie sie bzw. es ein.

• Drücken Sie auf der Tastatur DRUCK, um direkt ein Bild vom Bildschirm zu erfassen, und fügen Sie es dann in den Texteingabebereich ein.

- Emoticons versenden
  Zum Hinzufügen eines Emoticons, Ändern der Schriftart oder Kennzeichnen der Nachricht als wichtig führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  • Fügen Sie ein Emoticon hinzu, indem Sie auf das Emoticon-Symbol  Screenshot des Symbols „Emoticon auswählen“ im Chattextfeld und dann auf das gewünschte Emoticon klicken.

• Sie können die Schriftart oder Schriftgröße ändern, indem Sie auf die Schaltfläche für weitere Optionen (Ellipse) klicken.

• Markieren Sie Ihre Nachricht als „Hohe Priorität“, indem Sie auf das Prioritätssymbol  Screenshot des Symbols „Als "Hohe Priorität" kennzeichnen“ im Chattextfeld klicken.

• Senden Sie eine Datei, indem Sie auf die Büroklammer klicken und zu der gewünschten Datei navigieren.