https://www.deskmodder.de/wiki/index.php/Startmen%C3%BC_reparieren_Windows_10

• Task Host Windows Windows 10 1709 Fehlermeldung: Lässt sich so kurzzeitig beheben:
    • Windows-Taste + R regedit eingeben und starten
    • Zum Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WpnUserService
    • Im rechten Fensterteil Doppelklick auf Start und den Wert auf 4 ändern.
    • Rechner neu starten
  • Aktueller Fehler im Startmenü Windows 10 1709 16299 kann durch diese Anleitung durchaus behoben werden.
  • Aktuell häufen sich die Meldungen, dass Bitdefender und auch Kasperky und auch Malwarebytes ab Version 3 sehr häufig daran schuld sind, dass das Startmenü und auch Cortana nicht funktionieren, bzw. blockiert werden. hier könnte ein vollständiges entfernen helfen.
  • Auch kann eine installierte DropBox Version oder sogar ein installiertes Acronis zu Problemen mit dem Startmenü, Einstellungen und auch der Taskleiste führen kann.
    • Lösung: Hier hilft DropBox oder Acronis zu deinstallieren und nach einem Neustart alles testen und wenn alles funktioniert die aktuellste Version installieren.
  • Ein weiteres Problem kann auch ein aktueller Nvidia Grafik-Treiber darstellen. Auch der neue Treiber kann die Fehler im Startmenü, Cortana oder Info-Center auslösen.
  • Selbst der Dienst AMD External Events Utility (Zuständig für die Tastenkombinationen von AMD) kann Probleme beim Startmenü auslesen
    • Lösung: Den Dienst beenden und auf Deaktiviert stellen.