Email konfigurieren iPhone / iPad iOS 8.3

Geändert am Wed, 21 Feb 2024 um 05:03 PM

Möchten Sie ein bereits konfiguriertes E-Mailkonto bearbeiten, dann wählen Sie es aus, und gehen Sie direkt zu Punkt 10. Wenn Sie das Mailkonto neu hinzufügen möchten, beginnen Sie bei Punkt 1.

1. Öffnen Sie das App, „Einstellungen“ und tippen Sie „Mail, Kontakte, Kalender“ an.

2. „Account hinzufügen“ auswählen.

3. „Andere“ auswählen.

4. „Mail-Accounts hinzufügen“ auswählen.

5. Tragen Sie Ihre Zugangsdaten ein.

6. Mit „Weiter“ die Eingaben bestätigen.

7. Das Übertragungsprotokoll „POP“ auswählen.

8. Die Serverinformationen müssen nun noch manuell ergänzt werden.

Server für eintreffende E-Mails:

Hostname:         pop3s.wws24.ch

Benutzername:  (Ihr Benutzername)

Passwort:         (Ihr Passwort)

Server für ausgehende E-Mails:

Hostname:         smtps.wws24.ch

Benutzername:  (Ihr Benutzername)

Passwort:         (Ihr Passwort)

9. Die Eingaben mit „Sichern“ bestätigen.

10. Unter „Mail, Kontakte, Kalender“ das eben erstellte „wws24.ch Konto“ öffnen.

11. Den „Server für ausgehende E-Mails“ anpassen mittels Feld „SMTP“.

12. „Primären Server“ im Feld „smtps.wws24.ch“ auswählen.

13. Die Angaben für den „Server für ausgehende E-Mails“ müssen überprüft werden.

Server für ausgehende E-Mails:

Hostname:           smtps.wws24.ch

Benutzername:    (Ihr Benutzername)

Passwort:           (Ihr Passwort)

SSL Verwenden:  aktivieren

Authentifizierung: Passwort

Server-Port:         587

14. Die Eingaben mit „Fertig“ bestätigen.

15. Mit „Wws24“ oder „Zurück“ zur Mailkonfiguration zurückkehren.

16. Die „Erweiterten“ Angaben überprüfen. Dafür das Feld „Erweitert“ auswählen.

17. Die „Einstellungen für Eintreffende E-Mails“ überprüfen.

Einstellungen für eintreffende E-Mails:

Authentifizierung: Passwort

Server-Port:         995

18. Die Eingaben mit „WWS24“ bestätigen.

19. Die Einrichtung ihres Kontos mit „Fertig“ abschliessen.

Es werden nun die Eingaben überprüft. Wenn alles richtig eingetragen wurde, wird der Account automatisch hinzugefügt und ist ab sofort funktionsfähig.

Weitere Einstellungsmöglichkeiten finden sie unter http://helpdesk.klein.ch